Предательство

На ладонях Москвы отражается небо,
на пустых площадях бесконечные лужи...
День и ночь ожидала тебя до рассвета -
В этом городе сонном лишь ты был мне нужен.

Я хотела забыть годы нашей разлуки,
Разбросать лет пятнадцать немого молчанья,
Протянуть к тебе тонкие бледные руки,
Посмотреть на тебя хоть разок - на прощанье.

Знала: участь девчонки тебя не тревожит.
Ненавидела, даже тебя презирала!
"Жизнь меняется, старое время уходит..." -
Не учи! Без тебя я всегда это знала.

Города - километры, минуты - беспечность...
Две столицы стоят между мной и тобою,
Наконец-то нашла я тебя...спустя вечность,
Почему-то с тех пор для меня нет покоя.

Ночь слепая, безумно кривляясь и плача,
Пусть протянет ко мне свои черные лапы...
Мне обидно и больно - а как же иначе? -
Я напрасно так долго ждала тебя,.........папа.


Рецензии