Другу

посвящаеться моему другу, Лукьяненко Дмитрию.

Любовь придет, когда ее не ждешь,
Когда о ней ты забываешь смело,
Когда к любви последний мост сожжешь,
Который ты построил не умело.

Не огорчайся, жизнь нам и дана,
Чтобы решать задачи вековые,
Чтобы суметь исполнить все сполна!
И песни петь от счастья ликовые!

Не стоит вспоминать о том, что было.
Забудь обиду, горечь на душе!
И перестань ты, наконец, уныло
Терзать себя и думать: «вот уже,

Еще чуть-чуть, еще совсем немного,
И я смогу, я искуплю свой грех!"
Остановись, ведь девушек так много,
И в жизни этой ждет тебя успех!

Не поддавайся мыслям безрассудно!
И к сердцу путь ты своему открой!
Из меленького русла речки скудной
Богатый водный мир в себе построй!


Рецензии