Здравствуй, милая...

***

Здравствуй, милая. Вот ты вернулась домой. В доме сын, в доме муж и сотня каких-то дел. А я всё, как видишь, поспешно иду по воде. Мне так хочется есть, пить, спать, но не время — время вершить чудеса. Слышишь, милая, я все такой же дурак — головы-то ему не сносить, а он рвется весь мир спасать.

Видишь, милая, выпал снег. Я иду по нему босиком. Мне что по лбу, что оземь лбом — все равно я иду к тебе. Столько сил положил, чтоб однажды стоять и смотреть — чтобы тупо попасть в эту масть, в этот кипенный цвет. Сколько сказано матерных Слов, только всё без тебя этот мир неспасенный, он ветхий, как Ветхий Завет…

Веришь, милая, Бог благ — он включает в туннелях свет.

07.03.2009


Рецензии