Примативизмы

* Одна, но пламенная страсть - чужие мысли обокрасть.

* Поиск на Google: "Где наша не пропадала?"

* Диван-кровать – это табуретка, у которой в жизни все сложилось.

* Жены дикарей носят обручальные кольца в ноздре, а жены олигархов в – сумочке.

* Казалось бы - милиционер. А сколько в нем человеческого!

* Спрос на воздушные шары определяется масштабом надувательства.

* Сколько порядочных свиней вышло в порядочные люди!

* Одноразовое пиво: раз попробуешь - и больше уже не захочется.

* Я бы, может, и вовсе не пил, если бы не похмелье.

* Далеко не все страдают от алкоголизма. Многие наслаждаются.

* Женщины, как и вино, бывают сладкими и полусладкими, сухими и полусухими, прохладными и подогретыми, кислыми и разведенными, бочковыми и бутылочными, запечатанными и на розлив, марочными и клеймеными, шипучими и шипящими, бурлящими и клокочущими, столетними и молодыми, натуральными и разбавленными, душистыми и ароматными, вкусными и безвкусными, дешевыми и дорогими, рублевыми и валютными, любимыми и просто с похмелья.

* Вино, перебродив, превращается в уксус, коммунисты - в демократов, любовь - в проституцию, а дружба - в коммерческий проект.

* Наиболее эффективное средство борьбы с алкоголизмом - это наркомания.

* Расставаться с недостатками надо постепенно. А то их может стать недоставать.

* Чиновники - жертвы жадности клиентов, которые принуждают к вымоганию, не желая расставаться с деньгами добровольно.

* В чистую реку нельзя входить дважды. В сточную – сколько угодно.

* Как хорошо, что цены постоянно растут! А то пенсии, которой хватает только на спички, могло бы хватить и на пожар.

* Во всяком государстве столько свободы и независимости, сколько её в тюрьме.


Рецензии
Отличные афоризымы! И посмеяться и подумать...
С уважением, Никита.

Никита Герцог Византийский Дмитр   22.02.2010 18:32     Заявить о нарушении