Я однажды, набравшись духа

Я однажды, набравшись духа,
И отпив глоток коньяка,
Стану волнами, стану слухом.
И покину уют маяка.

И забуду про этот берег,
Что спасал меня и стерёг.
Я уйду. Мне не надо денег -
В мире том, где много дорог.

Потом сяду в длиннющий поезд.
И на запад помчит магистраль.
Может вспомнит чья-то совесть,
Что живой я, и вовсе не сталь.

Что баюкают с детства сказки.
И тревожит всё дух лесной.
Не нужны мне чьи-то указки.
Я художник, и я не слепой.

Могу петь. А могу и радость,
И цветов букет принести.
Если надо - могу и гадость.
И курок свой могу взвести.

То в веселии я, то в печали.
Потерялась моя тропа.
Что несу? За моими плечами
Не то шёпот, не то судьба.

22.02.2010


Рецензии
Раз художник и не слепой, то уже есть все, и больше чем досточно.

Белка Елкина   09.03.2010 00:18     Заявить о нарушении