Сон
Ночь покорила сотни тысяч лиц.
Светилось лишь одно её окно,
Ей не спалось – она была в плену страниц.
Ей открывались новые границы,
Но время позднее стояло на своём.
Невольно опустились к щекам её ресницы
И вновь со сном они остались лишь вдвоём.
Тот сон был тенью облачённый,
не снились больше ей цветные сны.
На мрак и пустошь город обреченный,
а под ногами мёртвые и серые цветы.
В который раз она там оказалась,
В который раз то самое видение.
В капкан теней и в эту ночь попалась
И вновь свобода теряла значение.
Слеза текла сама – собою
И медленно спускалась по её щеке,
Словно забытая судьбою,
Она была совсем одна во тьме.
Лишь разрывая тишину, пронзая сердце,
Из ниоткуда доносился волчий вой.
Время – от – времени скрипела где-то дверца,
Скрываясь под кромешной темнотой.
Она напрасно убежать пыталась,
перебирала множество запутанных путей,
но каждый раз к началу возвращалась,
ведь нет дорог из города теней.
Теряя силы, умоляла Бога
спасти её и указать на нить.
Но выбрана была уже её дорога
бессилен Бог был это изменить.
Еще лишь час, еще мгновенье
И возвращает к жизни солнца свет.
И лёгкий шок, немного удивленье -
Реально ли всё это, или нет ...
Свидетельство о публикации №110022200597