Весна навсегда

1. А потом я ушел… Навсегда
Города, как багряные реки,
Утекали навеки туда,
Где года не щадят человека.
Я один убежал ото сна,
Горький кофе глотая ночами,
А на улице снова Весна
Улыбалась своими лучами…

Припев:
Посмотри и запомни меня.
Знаю, я еще памяти нужен.
Где-то там, в потаенном углу,
Ты считала ту сотню ночей.
И когда в ожидании дня
Ты, Весна, вдруг расплачешься в лужах,
Я оставлю тебе поцелуй
На твоем обнаженном плече.

2. Всё о чем-то шептала листвой,
Да играла ручьями немножко
И под этой своей простотой
Уронила мне солнце в окошко,
А пока я курил в потолок,
Ты спустилась по лестнице вниз
И взяла на земле уголек,
Написав мне в окно: «Улыбнись!»

3. Мы всю яркость от солнца с тобой
Разбросали, и город растаял.
Ледоход под большой мостовой
И на небе веселая стая –
Ты так много давала мне света
Но не жарко горела еще,
Превращаясь в бескрайнее лето
Навсегда… А потом я ушел.


Рецензии