Чья проблема?

Это проблема не Бога!
Это проблема людей,
Ищущих снова дорогу
В гуще различных идей.
Всюду: и справа, и слева;
Ветви, листы и слова,
Только в сиянии неба
Ясно всё, как дважды два!
Чтение разноязыко…
Чтение разно для всех.
И в историческом рыке
Есть будущего успех???
Можно ль понять, не читая,
Что-нибудь в этих мирах?
Люди все в поисках рая,
Рай нарисован в мечтах!
Рай нарисован, описан,
Манит… Так нужно манить!
Если нет рая – нет смысла
Просто родиться и жить…
20.02.10.


Рецензии