Голубинная стая

Ставень доски резные, и конньки расписные,
И головки подсолнухов жёлтых в саду,
Луга по весне у реки заливные,
Я забыть до сих пор ни как не могу.

Голубинная стая надо мной пролетает,
И уносит меня за собой в детства даль.
Голубинная стая, высоко залетает,
И рождает в душе, моей, грусть и печаль.

Запылится дорога, и быть может, немного,
Я в этой жизни ещё совершу.
Но снятся мне снова, ступени порога,
И воздухом детства я снова дышу.

В вечность бысто слистались, нашей жизни страницы,
И в воздухе стая чужих сизарей.
Нет не забыть мне, годов вереницы,
Лишь сединою волос красит сильней.


Рецензии