Не дай нам Бог таких царей

История, что я здесь опишу,
Порадовать не сможет слух эстета,
Что мелодраму жаждет от поэта.
Остановить я критиков спешу.
В одной стране жил царь, при нём был шут.
Кто правил знают все, тут нет загадки,
И мы с тобой играть не будем в прятки,
Иные чудеса нас дальше ждут.
Любил тот царь "кваску" испить порой,
Но мера не была его подругой.
В те дни, взяв лесикою ругань,
"Жужжал", изобразив пчелиный рой.
В том государстве армия была,
"Гремела" статью аж на всю округу.
Пока царь пил, тот шут её, как другу
"Одалживал", от "скуки", не со зла.
А в царствии родном "стонал народ.
Чины по-выше, просто воровали,
Потом награды им за это дали.
Народ "благодарит" который год.
Заметить надо, до того царя,
Всем "миром" правил словоблуд великий,
Имел отметку Бога в лике,
Наделал много шума, водворясь.
С тех пор прошло немало "жарких" лет,
Цари уходят и приходят снова,
Увы, то лишь наружняя обнова,
Народу же не стало меньше бед.


Рецензии