Консерва

Жужжа и подпрыгивая
От нерастраченной ласки,
Сижу с друзьями,
Дышу через трубку
Коктейлями,
Боюсь взглянуть им в глазки,
Вдруг они заберут всю,
Вдруг он придёт,
А ему нежноты не останется.
Так же, как
Когда куплю новую пластинку,
Слушаю её круг за кругом,
А тут
Толпой придут,
Втиснутся друг за другом,
Пройдутся по музыке и
Вдруг заберут всю,
Душу вымотав
На полную катушку.
Ещё и назовут стервой.
Сижу потом
Пустая,
Хуже банки консервной --
Тоже с острыми краями;
Корчу рожи,ломаю плечи,
Танцую для себя,
Падаю на пол,
Думаю,вдруг там легче,
Друзьям
Кричу в телефоны:
--У меня нервы! --
Вдруг они заберут всю,
Заполнят всю пустоту консервы.
               


Рецензии