Молитва к Новому Году

Господь наш, Боже!
Ты, сотворивший времена и лета,
Невидимых и видимых Творец.
Ты — Бог земли. Ты - Бог Вселенной
Ты - Вездесущий наш Отец.

Благослови наставший Новый Год,
Начавший счет от Твоего Святого Воплощенья 
И давший всем живущим на земле
Надежду, веру в вечное спасение.

Дозволь нам провести сей Новый Год
В любви,согласии и мире
С знакомыми и с близкими, с родными.
О, мой Господь!
Ты сделай так, чтоб в этот год
Все счастливы и живы были.

Благослови моих друзей, родных и близких,
И благоверных христиан благослови.
От всех невзгод, от всех земных ненастий
Верховный Пастырь, огради и упаси.

Благослови всех тех, кто крепок верою,
И павших духом Ты благослови,
Дай благоденствия и нищему,и бедному,
Для всех на Новый Год Ты чудо сотвори.

Отечество возвыси наше,
Прославь его и сохрани.
И после долговременной в сем  мире жизни
Всем, кто к Тебе грядёт,
Ты вечное блаженство подари.

Дай долгоденствия и всем здоровья,
Дай изобилия плодов земных.
О, Господи,
Пошли душе моей прозренье,
Позволь мне прославлять Тебя во всех делах моих.


Рецензии