Что, кисть художника, таит в себе

Что, кисть художника, таит в себе?
Какую дивную и чудную картину?
Луч солнечный заснувший на стекле,
Или весны цветущей середину?

О чём задумался художник над холстом?
Ещё над чисто белым и манящим.
Он озабочен телом и лицом
В себя ушедшим и в себя смотрящим.

Коснулась кисть решительно холста.
Под ней рождаются цветы, луга и горы.
Поёт на ней цветущая весна,
Ручьи ведут свои живые разговоры.

Над розовым кустом, - влюблённый соловей.
Перебирает, без конца, свои рулады.
Прошёлся по полю жалящий суховей.
И тень ракит в жару, что выше всей награды.

Всё может кисть умело отразить.
Запечатлеть на время иль на веки.
Какой руке она должна служить?
Чтоб радость и любовь, она рождала в человеке.


Рецензии