Форточка. ru
Что ж ты бегаешь лихая,
Покажись воооон той серёжкой
Что блистает в начале мая.
Перед домом унылая прихожка
Раствори к чёрту окошко,
Разорви моё сердце тоскливо
К чёрту разорвись моя милая.
От чего это форточка кляцкает
От ветров гремится шатается,
Замолчии, замолчи, а не то закроется
Не могу, не впускает отчаянная.
Спёртый воздух и гари надыммленно
Форточка домашняя зимняя.
Так нужно настиж открыться!
Ветром голубым озариться,
Шторами всё заклубиться,
На каждое стёклышко светом намыться
До зеркального блеска,
До широкой улыбки,
Эээх, где ж ко мне так прилипло,
Отражение цвета майской весны
Наказание давнее и такое наивное.
Прошло не май, и не чёрная кошка
Не та серёжка, но та же прихожка,
Не мимо не рядом, а в самое стёклышко
Ночным кошмаром залетела в окошко.
Не то что побило, напрочь к чёрту разбила.
Не собирётся и не склеится, сдует та же метелица,
И снежное бряцанье, а шторы вьются и клацают.
Той же тоской к друг-К-другу дрожащей,
Прижавшись, и также крепко обнявшись,
Замолчать, замолчать, а не то не закрыться
Превозмочь, пересилить, твои кошачии лица.
Свидетельство о публикации №110022205102