Смирение

Проверь-ка верность этих слов:
«Смиренье выдумка попов —
Народ смиреньем покорить
И бабки из него доить».

Сказал ли правду сатана?
Легко проверится она:
Представь,
            на всякий слова звук
Тебе противится твой друг,
И только спор, и мира нет,
И помрачился дружбы свет.

...Из сей любви строптивой и убогой
Мы познаём:
                смирение от Бога!


Рецензии
К чему нам скользкие примеры?
Мы смотрим демонов в кино ...
А то, что нет исконной веры,-
Поверим, как пойдём в разнос!

Виктор Фесенко   23.02.2010 23:02     Заявить о нарушении