Коренное

нум нужна война
как старый оскал
полузабытых шинелей

ей одной пеленать
у печи христа
забытого безвременно

пулеметная дробь
успокоит зверей
больных смертельно

свежевыжатой кровью
напоит детей
нового поколения

им расти в золе
и колоть дрова
старого пепелища

и на голой земле
подруг целовать
языками нищими

как прекрасен луг
без бетонных плит
только дерево мертвое

и в лохмотьях люди
направляют молитвы
к небесам черным

позабудется легкость
цепенеющих призраков
распухшего прошлого

и сосновыми метлами
рыбацкими клизмами
изойдет пошлое

еще тысяча лет
до христа нового
удача редкая

породить на свет
невнятным словом
творца ветхого

так хвала войне
что себе заберет
скудоумных золото

и вернется из плена
растопившая лед
первобытная молодость


Рецензии