Любовь и власть

Слепое, жадное желание
Чужой душою завладеть -
Ужель любовь тебе название
И как тебя преодолеть?

И что тебя в сердцах рождает -
Тщеславие, зависть иль азарт?
Какая сила пробуждает
Из искры дремлющей - пожар?!

Когда надменная девица
Встречает хладности отпор,
Тогда друзей влюбленных лица
Ее не радуют уж взор,

Ей кажется - она влюбилась,
И голова, и грудь в огне...
Но лишь покорности добилась -
Сейчас же чувства гаснут в ней.

И ты, мой друг, будь осторожен -
Когда бушует в жилах страсть,
Рассудок сердцу не поможет,
Но разделяй - ЛЮБОВЬ и ВЛАСТЬ.

1995 - 2002


Рецензии
Да, очень актуально. Если бы люди это понимали ошибок было бы меньше.
С теплом,

Моника Талмер   02.04.2010 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие.

С уважением,

Майя Дмитриева   05.04.2010 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.