Гляди... идёт... там вдалеке...

                Не говори мне… Всё пройдёт…
                Когда? Сама пока не знаю…
                Пусть тронется на речке лёд,…
                и закружится шумной стаей

                чреда из долгожданных дней,
                пригревшихся  на солнцепёке…
                Чирикнув ласково с ветвей,
                и, приближая понемногу,

                затейливых мелодий свист,
                под дробь капели в небо улиц.
                Скворец поторопись, лети!
                Буди деревья, чтоб проснулись!

                Встречай в лазоревом платке
                с румянцем трепетным и нежным…
                Гляди, … идёт… там вдалеке,
                Ты чувствуешь? А с ней надежды…


Рецензии