Мечта

         Мечта.

Я б хотела птицей быть,
Но не маленькою пташкой.
Я б хотела в небо взмыть
С соколиною размашкой.

Чтоб летать куда хочу,
Чтоб всё видеть под собою,
Чтоб не били по плечу,
Если всё вокруг закроют.

Не хочу быть в заточенье,
Не хочу ни виз, ни платы,
А хочу в одно мгновенье
Сбросить путы, сбросить латы.

Чтобы жить свободно, вольно.
Чтить и бедных и богатых.
А пока ведь очень больно,
Что зависит всё от златых.

Я хочу, чтоб честь и совесть
Уже с детства люди знали,
Чтоб ценили также гордость,
Чтобы алчность презирали.

Человек – звучало гордо,
Но ту гордость растоптали.
Что блестит, то стало модно,
Где звон денег – нет печали.

Я хочу, чтоб человек,
Был свободной, вольной птицей,
Чтоб прожил он данный век
Лишь орлом, а не синицей.

Я хочу, чтоб пробудилась
В каждом только честь и совесть.
Чтоб душа всегда ценилась
Не за злато и за корысть.

Человеку нет цены!
Он бесценное богатство
И понять ведь все должны,
Как важны  любовь и братство.

Не хочу я утверждать,
Что плохих людей не будет.
Будут снова и опять,
Пусть их только честно судят.

Пусть наступит рай земной
Без обид, без слёз, без боли.
Коль согласны Вы со мной,
Поднимите руку, что ли!

Голосуйте за народ.
Пусть наступит справедливость.
Человеческий, пусть, род
Не забудет честь и милость.

И не важно, кто ты есть –
Музыкант, судья, рабочий,
Врач, учитель, Ваша честь.
ЧЕЛОВЕК – важнее прочих!


Рецензии