Оберегая сердце от простуд...

Оберегая сердце от простуд,
Я ускоряю шаг при каждой встрече
С красивым взглядом - По зрачкам картечью
Палить не стОит - Всё равно я легче
Подобное, увы, перенесу...

Прохоже поднимаю воротник,
Когда холодный дождь залезть под рёбра
Погреться хочет... Понимаю, тёплый,
Конечно, свитер... Но и мне  внутри
Тепло не слишком. В лобовые стёкла
Машин стучать дождю - хоть до отключки,
Хоть напролёт неделю можно... Лучше
На это время чем-то заболеть.

А после говорить - несчастный случай
Заставил не придти,
Несчастный случай
Заставил не любить,
Несчастный случай
Заставил Вас ко мне перегореть.

Оберегая сердце от простуд,
Глотаю ветер вместе с дымом дамских,
И пьяный день с разрезом глаз вьетнамским
Мечтает с крыши рухнуть в тесноту
Уставших улиц. Как а аду у Данте
Здесь многолюдно. Злятся арестанты
Своих машин на "пробки"... Я иду
Ужасно быстрым шагом в пустоту
Квартиры Вашей, чтобы сжиться с Вами -
Оберегайте сердце от простуд!

22.02.2010.


Рецензии