тот, кто верит

Тот, кто еще верит, - обыкновенный дурак.
Моя жизнь уже мало что значит.
Дела не делаются просто так.
В подворотне кто-то не просто так плачет.

А я помню ту ночь, когда небо горело,
Осыпаясь на меня звездной пылью.
И миллонны осколков взлетело,
Забирая мои последние крылья.

А теперь я читаю очередного Есенина,
Украдкой глядя куда-то ввысь.
Вдруг из этого неба простреленного
Снизойдет яркая вечная мысль.

Но луна залатала обычные раны,
И висит,немым стражем над головой.
Чтобы не смогли пробраться обманом.
Чтоб не дотянулись до жизни рукой.

А я помню,когда в небо шарик пускала,
И смотрела, куда он летит.
И я тогда точно знала,
 Что кто-то со мной говорит.

Этот ветер целовал мои губы,
И ласкал мои волосы нежно,
Или разбивал трубы
Бурей жуткой и снежной.

А эти цветы весною?
Дарить  и вдыхать аромат.
Побольше набрать с собою,
Никогда не вернуть назад.

Это детство еще не отвыкло
От лучей далекого сна,
По ночам слышит вопли и крики.
А на самом деле здесь тишина.

А потом рассердившись, сами
Мы ломаем крылья себе.
Бьем по голым плечам руками.
И рыдаем в кошмарном сне.

Тот, кто еще верит,-обыкновенный дурак.
Моя жизнь уже так мало значит.
Но я верю, что нужно так.
Потому и смеюсь и плачу.


Рецензии