Письмо

Прошу простить , я болью ранить не хотел бы,
Я понимаю-это слишком тяжело,
ОН не успел ответить,но прощальным нервом,
Я за НЕГО его рукой пишу письмо.
Я не забуду, как бы в жизни не старался,
Как в муке смерти удивлённо взгляд застыл!
Ведь ОН боялся, так отчаянно боялся,
И потому так безрассудно храбрым был!
       Ему на верность ты присягу не давала!
       Ты не невеста, не законная жена,
       но по ночам, украдкой плача, ожидала,
       Письма, из огненной мишени ,у окна..
А стерва -пуля жизнь и смерть не различая,
Взорвала сердце, разметав мечты в клочьё!
с последним вздохом, с губ кровавых отлетая,
Его обняло имя нежное твоё!
ОН был отличным парнем, искренним и честным!
Характеристику за пафос не прими!
Прожить счастливым жизнь хотел с тобою вместе,
Теперь ты счастливо за вас двоих живи!
       Ему на верность ты присягу не давала
       Ты не жена ему, а значит не вдова,
       Но ОН любил тебя, и ты, конечно. знала-
       ОН жизнь отдал бы, что бы долго ты жила!
Прошу простить, я болью ранить не хотел бы...
Я передать хотел последнее "прощай!",
Ты на земле не прикоснёшься больше к телу,
Но помнить душу, если можешь, обещай!
Ты не подаришь ему дочку или сына,
но не оставив тебе памяти живой,
Из Жизни вышел состоявшимся мужчиной-
Хороший мальчик с оборвавшейся судьбой!
       Ему на верность ты присягу не давала!
       А ОН хотел, что бы счастливой ты была!
       Но, вместе с ним, огонь прекрасного начала,
       Землёй засыпала разлучница-война....


Рецензии