Des Artistes
Пространство Cafe des Artistes
Рубин интерьера, два зала;
С постелей; С аэровокзалов
Сюда приезжают,скучают,
Трапезничают, выпивают;
Встречаются, расстаются
Бьют чувства хрустальные блюдца.
Здесь что-то скрывают портьеры
То улиц столичных премьеры
Истерик, влюблённости, гнева
С Б.Дмитровки сразу налево.
Здесь может бывал Станиславский,
И,может быть, смешивал краски
Малевич и Водкин-Петров
За десять червонных рублёв;
Сатирою озадаченный
Дымил Немирович&Данченко
Возможно прогулкой с Арбата
Сюда заходила Ахматова;
И здесь заморить червячков
Не прочь были Ильф и Петров...
А ныне...
А что братцы ныне?...
К полуночи плиты остынут
И мой идиллический блеф
Прочтут лишь техничка и ШЕФ
2010
Свидетельство о публикации №110022204464