Синица в двух руках, журавль в небе

Синица в двух руках, журавль в небе,
А может быть совсем наоборот?
Следить за плавным взмахом белых крыльев
Красивой птицы медленный полет.
Она парит над нами и все видит
И слышит каждой мысли голосок
В огромном небе не найти красивей.
Ей помогал попутный ветерок.
Смотрите вверх, следите за полетом
Своей заветной и большой мечты.
Быть может не поверит в это кто-то –
Она сломает крылья у скалы.
И будет падать в темноту ущелья
И крыльями беспомощно махать.
А в ее взгляде ты увидишь верно,
Прочтешь слова «ты сам бы мог летать»
И так она умрет от недоверья.
И не взлетят там больше журавли,
Когда своей рукой ты откровенно
Отвергнешь свои светлые мечты…

Тебе останется одна синица
Покорно корм у ног начнет клевать.
Не станет в небе белой гордой птицы,
Но люди будут долго вспоминать…

21.08.06.


Рецензии