Выключите телевизор

Зачем Вы читаете чужие стихи?
В них нет глубины, в них нет красоты
Обычно в них грусть иль улыбка печали,
природы объект: все смотрят и не замечают.
Зачем Вы читаете, сходите за чаем.
Творите, пишите и сочиняйте!

Зачем Вы смотрите телевизор ночами?
Много каналов и выбор за вами.
Там нет красоты, там нет глубины
Сходите в театр, в парк, на пруды
Творите, смотрите, снимайте кино
о светлом, о добром — что-то своё.

Зачем Вы читаете журналы с газетами,
своё любопытство утолить, для этого?
Там нет глубины, в них нет красоты
Пустые статьи по заголовкам видны.

Зачем Вы тратите столько времени
на разрушение, на безделье,
на ссоры, на сплетни,
на разных людей?
Задумайтесь, пересмотрите,
вдохните, творите, дышите,
живите в мире полном отличных идей!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.