Белый подвиг

Был высоко, где чисто, свято,
Зачем на землю грязную упал?
"Я пал под ноги, чтобы грязь припрятать"
Спускаясь вниз, снежок мне прошептал.

Твои страданья, бедный, краткочастны,
Тебя затопчут, сгинешь, пропадёшь,
Но ты, искришься, светишься, ты счастлив,
Что с верха к нам на землю всё ж, идёшь.

Не правда,что уйдёшь,снежок без следно,
Очистишь нашу землю, уровняешь,
И уберёшь ты с виду то, что вредно,
А почву влагою живою напитаешь.

Весной тебя, герой наш, не забудем,
Когда по грядкам семя разбросаем,
И благодарны будут тебе люди,
Твой белый подвиг, снег, благословляем.


Рецензии