дождь

С самого утра он куда – то спешил…
Навстречу шли разные люди и обязательно каждый что-то думал или говорил в его адрес.
Ему было все –равно. Он никогда не обращал внимания на их обидные слова. Он не любил людей, которые прятали свои тела и мысли  под оболочкой. Он любил естественность и открытость.
Вчера он был в одной деревушке, жители, которой ему очень понравились и он решил задержаться там до вечера..
С его приходом менялась вся жизнь в том месте, где он останавливался или просто проходил мимо.
 Некоторые люди были несказанно рады его приходу, он приносил им счастье и новую жизнь. Другие, напротив, проклинали его.
Скольких людей и разных судеб он повидал на своем веку..
Он мог бы написать книгу и не одну… конечно, если бы мог…

P.S.  он всегда оставлял следы, и каждый кто их видел, точно знал, кому они принадлежат…


Рецензии