Разные судьбы
Продавали лёгкое вино.
Выпили с тобою мы по кружке-поллитровке
И зашли в случайное кино.
Было очень весело, музыка гремела,
Танцевали парочки в фойе.
Ты мне очень нравилась, быть пытаясь смелой,
А вино стучало в голове.
В зале, взявшись за руки, мы сидели тихо,
Вдруг минута грустная нашла.
Что там замаячило - счастье или прихоть,
Или взлёт без цели и крыла?
А потом случилась та глупая бессмыслица,
Повстречалась дружная братва.
Нас с тобой на выходе разлучили быстренько
И сказали горькие слова:
"Мы не можем, Танечка, отдавать так запросто
С улицы Нагорной дочерей,
Да ещё вот этому зайчику ушастому,
Он же, без сомнения, еврей".
Шёл я , и шашлычники скалились насмешливо,
Дым стелился медленно, как стыд.
И луна дарила мне речи неуместные,
Прибавляя тысячи обид.
Но виденьем призрачным ты давно растаяла
В душанбинском воздухе ночном.
С разными анкетами вовсе не пристало нам
Забавляться счастьем и вином.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110022203939
Любовь Пластинина 20.12.2011 22:49 Заявить о нарушении