Ты снова здесь, опять пришла...

Ты снова здесь, опять пришла,
Стоишь в дверях передо мной;
Железной плетью обошла
И встала молча за спиной

Как хорошо, что дым так едок,
Как хорошо, что воздух сер,
И жёлтого лица мой слепок
Не бросит взгляд на эту дверь

Зачем пришла?
          Смотри как бледен,
Как красным дымом взор объят;
Я на слова стал скуп и беден,
Но в том лишь сам я виноват

Тебя корить я не посмею,
Не бойся гнева моего;
И пусть проститься не успею –
Тебя прощаю за него

Не говори со мной, не надо,
Мне душу режут звуки слов:
В них ветра шум и канонада
Твоих когда – то ярких снов

Зачем стоишь и молча таешь
В лучах моей слепой зари?
В последний раз пред мной сияешь –
К утру погаснут и они

Не смей кормить меня печалью
И слёзы в дар мне оставлять,
Я сердце испытаю сталью
Хоть промахнусь вновь и …
                Опять
Стоишь пред мной, как Галатея,
О как прекрасна и бледна!
Тебя сберечь я не сумею,
Остановить не в силах я

А ты всё здесь…молчишь со мною,
Не смеешь взглядом обласкать,
В последний раз своей рукою
Оставишь на лице печать

Ну что ж…иди, ступай, мой ангел,
И ставни в окнах затвори,
Пускай что есть – всё будет с нами
И за любовь мою – прости…


Рецензии
Зацепило... спасибо!

Луканика   30.03.2010 17:59     Заявить о нарушении
спасибо)) рада, что не оставило Вас равнодушным)

Анна Фебуар   31.03.2010 16:48   Заявить о нарушении