К La Traviata G. Verdi Ирине Боженко

Всё выше и выше эмоций стремление,
За грань допустимого рвётся струна
И в мыслях твоих, Виолетта, смятение,
Любовь пред тобой так невинно проста.
И с каждой минутой твоей всё понятнее
Желание жить в бесконечности сей,
Как птица, попавшая в клеть этих дней,
Невольница чувств, он готов всё отдать тебе,
И боль от разлуки и буйство страстей.
И ты, непокорное разуму этому,
Прощённое Небом самим, существо.
На жертвенник общества лишь для него,
Слагаешь Любовь свою солнечно-светлую,
Хоть знаешь, что время твоё сочтено.
И музыки этой срываются паузы
В одну бесконечность: из жертв и потерь,
Но верность твоя - всем мерило! Поверь
Её не постичь самым трепетным разумом,
Но ощутить может каждый теперь,
Кто смотрит. И слёз не стыдясь, от волнения,
До боли в ладонях, сбивает накал.
Тех мыслей и чувств, что творец описал,
И заключил в образ сей исполнения.
Но выше и выше эмоций стремление,
И грань недоступного рядом, видна
Всем мыслям твоим, Виолетта - прощение,
Любовь пред тобой, только ты - не она!


Рецензии