Девочка
Личика мягкий овал ,
Нежность лукавая в шапочке вязаной ...
Глядя в окно твоё , я шептал
Слова , что при встрече не были сказаны .
Я ждал у ворот , как любимых ждут ,
Шёл сзади , маршрут твой зная заранее ...
Восторженность этих наивных минут
Вряд ли уступит восторгам свиданий .
Читал ли я книгу ,
сидел ли в кино -
За всем я видел тебя , мечту мою ,
И вновь приходил под твоё окно :
Чем занята ?
О чём она думает ?
Всё это близко и далеко .
По улице детства иду мечтательно ...
Ребячество ?
Пусть !
И пусть нелегко ,
Но я эту пару найду обязательно .
Я знаю ,
он здесь ,
он немного отстал ,
А там ,
впереди -
мечта ясноглазая !
Девочка !
Личика мягкий овал ,
Нежность лукавая в шапочке вязаной .
1960 год
Свидетельство о публикации №110022203568
Бармина Людмила 2 10.03.2010 15:07 Заявить о нарушении