Гордость...
Губы поджала, струной напряглась…
Как не слететь винтовыми ступенями -
Молча жалеть – не тому отдалась…?
Дикая гордость - рубахи разорваны!
Степь проскакать! Переплыть океан!
Все отходные отчаянно взорваны -
Боль не считает количество ран…
Тихая гордость зажата терпением,
Даже не молится, просто молчит.
Странно и грустно ее онемение,
Кажется, сердце ее не стучит…
Женская гордость – кому-то наукою
Выстрелит прямо в лицо все, в глаза…
Но для кого-то ужасною мукою
Станет… пока не поможет слеза…
Свидетельство о публикации №110022200352