Седьмая Конфигурация Сознания

В космической глубине океана жизни,
Где пугают несущие солнце капли поверхности,
Собираются левиафаны – это великие,
Чуждающиеся действительной людской поверхности.

Сшейте вретище и плач телам своим, о, люди!
Дабы стали яснее чёрные валы вечности!
Ибо каждую жизнь венчает конец;
О, конец пустых надежд, волнений и суетности!

В страну тьмы и сени смертной,
В страну мрака, каков есть мрак тени,
Погружаются в глубины все великие
И за ними все смыкаются пути.

Погребены в темных очагах конца –
и смеются;
Все плюют в глубокий омут Ужаса,  - 
будто в тело духа моего;
О,  Вечность, лицо Избавителя от мира;
Каждый День Твой врачует трауром пустоту мою;
Ты относишь меня к Мыслям, берегущим Мёртвое;
Ибо великие мысли – не более как оболочка костей;
Я открываю своих таящихся духов давно умершим,
Отпуская всё когда-либо зарождавшееся во мне;
Пустое движение за* вселенной – движение в членах тела моего;
Веское движение невесомости Мыслей во всём – и Всё лишено весомости;
Здесь не имеющие значения опускают уши свои –
И Великие познаются лишь Великими
В силу их глубины.

И покуда не пустят они фонтан (чёрной) крови
И массивное дыхало не сожмут толщи воды,
Не отступит с лица их страдание…
И презрение к оболочкам людским пустоты!
______________________________
*выходящее за…(трансцендентно)


Рецензии