16. 12. 09 - Ветер жизни листал страницы...

< Ноябрь.>

…Ветер жизни листал страницы… -
На пеньке забытая книга…
Ты не будешь мне больше сниться! –
Сброшу тихо с души вериги,

Опущу на мёрзлую почву,
Обернусь и уйду отважно.
Ты ко мне постучишься ночью
Запоздалой тенью продажной.

Я подую – на боль, на палец,
Обожжённый свечой горящей. –
Ты исчезнешь, вечный скиталец
Снов надежды. Ненастоящий,

Что ты манишь душу больную
За собой улыбкой любою?
Вновь напрасно поверю сну я,
Где могу я побыть с тобою.

Но зачем? Улетают годы,
Словно к югу вольные птицы…
Видно, хочешь моей свободы,
И не можешь больше не сниться…



Буслова Светлана,
16.12.2009 г.


Рецензии