Попутчица

На полустаночке степном
попутчицей судьба вошла,
И в одиночество моё
Внесла искриночку тепла!
И искренностью слов зажгла
огонь волнующий в груди,
С губ не срывается едва
Мольба "Прошу не уходи!"


Поговорим о том -о сём,
Но только темы не о нас!
не обещает ничего
Голубизна лукавых глаз!
На "ВЫ" смущённо обращусь,
Мне по другому не сказать,
Непрошенность внезапных чувств
Боюсь невольно передать.


Под ритм колёс минут отсчёт ,
И проводник разносит чай,
на станции своей сойдёт ,
Скажу отчаянно :-"ПРОЩАЙ!"
Но долго буду вспоминать,
Что, к сожаленью ,не сбылось...
И помнить тонкий аромат,
Её волнующих волос...


Рецензии