Англия

            Англия.
Погода ясная или ненастье
Бежать англичанину за счастье.
Не важно утро или день.
Вечером и то не лень.
Но раз в году бывает марафон
До полусотни тысяч участников в нем.
Знаменитости и просто так
Учувствует любой чудак.
Одеться можно как на карнавал.
К финишу не все придут.
Но деньги зря не пропадут.
Благотворительно до места донесут.
Еще прямая передача на планету всю.
Возможно даже и в тюрьму.
Если все бежать, полагается ведь отдыхать.
Это дело им не занимать.
От полугода и более могут отъезжать.
Как правило, в Индокитай
И далее туда, иди их угадай.
Общаются на своем.
На языке всемирном и родном.
При этом излучают доброту.
Спешит скорее, типа помогу.
Туманы сыростью грешат.
Болеют дружно все подряд.
Три дня без справки больной не виноват.
Симулянтов тоже хватает.
Но никто их не обижает.
Зато почти весь год в трусах гуляют.
Даже дети не замерзают.
Хорошо, что в магазинах иммигранты.
Другие не прошли бы варианты.
Встречи или в гости  исключены.
После зарплаты может через месяцы.
Спокойствие во всем железно
В футболе это бесполезно.
Главное умеют промолчать.
Зачем конфликты зарождать.
Спокойно лучше промолчать.
Нет скупости, но порядок в мелочах.
Уважают людей при должностях.
При заработках не в  коррупциях.
Молодежь лет до тридцати
Принимает  все дары от жизни.
Клубы очень популярны.
В заведения эти походы регулярны.
Как правило, питание не дома.
Меню до скромности знакомо.
Картошка с рыбой или мясо.
Овсянка может для порядку.
Если  утром выполнил зарядку.
Возможно яичницу с сосиской
Фасоль с томатною начинкой.
Тосты с маслом по диагонали.
Возможны варианты, но едва ли.
К России отношение нормальное
Любят наши новости печальные.
Выпить с нами не возражают.
Олигархов хвалят, не ругают.
Не у них же деньги забирают.
Юмор водиться порой
Но наверно пошлый, злой.
Хотя шутят больше над собой.
В самокритичности народ уже простой


Рецензии