Вдоль и поперек

Я вдоль по лету знойному бегу,
Мелькая отражением в витринах,
Пятном сюжетным в городских картинах,
Сквозь уличный многоголосый гул.

По тротуарам, влажным от дождя,
В тоннелях из тенистых насаждений,
Ненужных избегая столкновений,
Излишние преграды обходя.

Под крышей в даль бегущих облаков,
Вдоль полотна ленивого трамвая,
Без напряжения перегоняя
Фонтаны брызг от тонких каблуков.

Я четко вписываюсь в жесткий ритм,
Визжащих тормозами магистралей,
Сливаясь в какафонии реалий
Пульсацией сосудов с ним.

Мне не знаком ни спад, ни перебой,
И даже в краткосрочных отступленьях
Держу однонаправленность движенья,
Согласно симметрии осевой.

Как-будто кто-то обозначил роль:
Вести игру без нарушенья правил,
И я, без поворотов влево-вправо,
Пронизываю строй бредущих вдоль.

И проходящим вовсе невдомек,
Как хочется бежать мне поперек!


Рецензии
Интересно... с удовольствием погуляла у вас по странице. Вдохновения и всего светлого, Таша

Татьяна Таша Васильева   08.10.2010 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам! С удовольствием буду наносить ответные визиты.

Елена Ячина   09.10.2010 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.