Обнимет город тишина...

Обнимет город тишина...
Ты и я, словно в тесном склепе.
Мы живем, как чужие
Нелепо.
Это плен?
Или тлен?
Нет ответа...
Пролегла между нами зима,
Но за окнами - лето!
Убаюкают ангелы сна,
Настигнет ночь слепых прохожих:
Таких, как мы
И непохожих...
Обнимет город тишина.
Но ночь не может длиться вечно!
Так поспешим мечте навстречу...
Пусть сердце бьётся, как набат.
Счастливей станем и беспечней,
Свободней, ярче, человечней,
Ведь в склепе звёзды не горят.


Рецензии
Нет, не верю, что НОЧИ слепы
Разве может планета быть склепом?!
Один бок ЕЁ солнцем согретый!
И вообще, не грустите - ведь ЛЕТО!

Владимир Баранов 3   09.07.2010 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.