Барабашка

В доме всё наоборот-
Где носочки?Где штанишки?
На столе лежит сапог,
На полу-тетрадки. книжки!

Вновь Антошку мама учит,
он вздыхает тяжко:
-" Может в доме появился ,
Просто, Барабашка?

Барабашка-домовой
Шутит над мальчишкой?
Раскидал, наверно ,он
Все тетрадки, книжки!"

Рассердилась мама снова
на такой феномен:
-"Не вали ты на другого,
Если сам виновен!"

Вот решил Антошка наш
Навести порядок!
Вот-альбом, вот-карандаш!
Вроде всё , как надо!

Ходит, делает круги,
И не замечает-
Барабашка, вслед за ним
Вещи собирает!

Хвалит мама мальчика,
Гордый он собою!
Барабашка же качает
Грустно головою:

-"Я и сам ребёнок тоже-
лет так , может. двести!
Только вещи все свои
Берегу на месте!"


Рецензии