Букинист

Мне надо
                говорить стихами!
Но комом встал осенний лист.
Сегодня ночью с потрохами
С квартиры съехал букинист.

Щербатая полоска половицы,
Широкая, пустая - мне скамья.
Я в белых тапочках.
            Как изгнанные птицы,
Кружатся книги
                стаей воронья.


Рецензии