Смерть мага

Прощай, мои брат, твой тихо гаснет посох,
И боль в глазах застыла в глубине.
Искать ответы на твои вопросы
Теперь досталось по наследству мне.

Не пал  в бою ты с древним духом ада,
И не клинок обрезал жизни нить,
Но ученик подсыпал в кубок яда,
В желанье власть скорее получить.

Не заподозрив низкого обмана,
Из рук его ты кубок перенял.
И сон сковал оковами дурмана,
И пламень жизни тихо угасал.

Ты протянул последний раз мне руку,
И из ладони выпал талисман..
Учитель нас учил одной науки,
Что власть не даст жестокость и обман.

Последний раз, сжимая твою руку,
Я поклянусь найти ученика.
Во власти он обрящет свою муку,
Сгибаясь вниз под тяжестью венка,

И в его сердце множатся и крепнут,
Терзая разум, тысячи химер.
Все кто находит власть от неё слепнут,
Взирая в дым стеклянных тусклых сфер

Мой брат, прощай, теперь ты покидаешь
Уставший мир от низости и зла,
Ты мне в наследство право оставляешь
Хранить секреты, что скрывает мгла.


Рецензии