морская раковина, хайбун, KX сен-вален. Love Story

В 1978 году моему приятелю посчастливилось побывать на фестивале молодёжи и студентов в Гаване. Он всегда с увлечением рассказывал об этой поездке. Но, бывало, вдруг оборвёт рассказ и молчит, улыбаясь чему-то своему. Попытки разговорить его обычно наталкивались на неловкие отговорки и заканчивались однообразно: «извини, это личное». В его доме на серванте стоит привезённая оттуда большая красивая морская раковина. Она ему очень дорога. Однажды её по неосторожности уронили. От удара в нескольких местах откололся перламутр, из-за чего она во многом потеряла в своей привлекательности. Но, несмотря на это, до сих пор он категорически отказывается её выбрасывать…


морская раковина
в Варадеро на пляже
увидел её











/фото заимствовано/


Рецензии
"Куба далека, Куба далека
Куба рядом..."
Без хайбуна, мне на ум пришла только песенка из далёкого детства с загадочным словом Варадеро.
Хайку засверкала новыми гранями , как раковина моря!

Наталья Елизарьева   04.03.2010 07:24     Заявить о нарушении
значит, в нашем детстве/юности были общие песни :)

Дэн Дрон   05.03.2010 10:45   Заявить о нарушении