сделай так

как-нибудь враз сделай так, чтобы стала противна
вся эта розовость, нежность, любви мотивы,
чтобы любая мысль про руки, скулы, ключицы
вытекла как угодно и без возможности возвратиться.
как-нибудь так, чтоб выдыхать без свиста,
чтоб не ловить рассеяность машиниста,
чтоб как и прежде свободой своей гордиться:
"ветер я, ветер, бэйби, аста ла виста".
чтоб как и прежде днесь и на век и присно
благословленной быть в синем небе птицей.
Боже возьми мою память на руки и лица,
пусть мне никто, никогда, низачем не снится.


Рецензии