Русалка
То ли сказкой, то ли былью
То ли попросту во сне
Птицей странной белокрылой
В дальней сказочной стране
То ли сказки старой жалко
То ли за душу взяла
Кареглазая русалка
В горном озере жила
Не такая, как другие
С рыжиною в волосах
То ли сказкой, то ли былью
То ли тучкой в небесах
То ли горы смотрят в воду
То ли воздух миражом
То ли бьются в скалы волны
То ли былью душу жжёт
Снег завалит и засыплет
Ветер загудит в трубе
То ли страстью ненасытной
То ль ненужностью теперь
То ль закат никак не гаснет
То ли вечер не спешит
Только вольностью цыганской
Вдруг заплещет из души
Ведь ни ангелу, ни чёрту
Не сковать холодных волн
И метнётся зверем чёрным
Ночь от вспыхнувших окон
Где уют, тепло и пища
Где достаток и покой
От добра добра не ищут
Всё, что надо, под рукой
То ли грёзы среди ночи
То ль с дороги не свернуть
То ли волны кажут норов
То ль русалки дышит грудь
То ли в мыслях, то ли в песне
То ль в подлунном серебре
То погаснет, то воскреснет
То гитара, то свирель
Не колдунья, не весталка
А заманит, не спасёт
Кареглазая русалка
В горном озере живёт.
Свидетельство о публикации №110022202782
Марьяша Бурлай 11.06.2010 11:02 Заявить о нарушении