Моё кредо

Пусть я не ангел в жизни иногда,
Но и не демон - в этом не раскаюсь.
Не бил посуду в гневе никогда,
Хоть дрожь берёт, когда от гнева маюсь.

Я произвол начальника стерплю,
Прекрасно понимая суть упрёка.
Других ругает каждый лизоблюд
Лишь от бесчестия и мыслей недалёких.

Не стану слёзы лить на похорон надежд,
Иль сокрушаться гнусному обману.
И обижаться на поклёп невежд,
На ложь людскую, - никогда не стану.

От правды убегать мне ни к лицу.
Ведь жизнь поставит всех на своё место.
Я рассмеюсь в отместку подлецу -
И буду жить не пышно, зато честно.


Рецензии