Перестройка

Разогнулись. Стряхнули обрывки оков
И за светлым пошли грядущим
Без сомнений ставили к стенке врагов
Оказалось – стреляли в лучших…

Шли за партией всем народом вперёд
Прям и ясен тернистый путь
Кто не с нами – тот против и слеп, как крот
Оказалось – построили культ…

От работы кругом шла голова
И ракеты рвались в простор
Набатом гремели с трибун слова
Оказалось, что был застой…

Солидарности долг заплатили сполна
На чужие легли поля
Девять лет хоронила парней страна
Оказалось, что гибли зря…

Нынче шарахаемся, как спьяна
Хоть часами стоим за водкой
Разбираемся, где чья теперь вина?
Называется – перестройка…


Рецензии
За перестройку эту к стенке перестроителей поставил бы любой народ,
а мы,увы,к всему,как стены, равнодушны...

С грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   22.02.2010 16:42     Заявить о нарушении