Наваждение Отклик-Шутка

Отклик-Шутка на "Диалог с собой"  Татьяна Шиляева3
http://www.stihi.ru/2010/02/21/1816


Как-то ночью я проснулась,
Грустно и душа болит,
Мысль во мне вдруг шевельнулась,
Кто со мною рядом спит?

В накрахмаленной рубашке,
Пригляделась – нет, не мой,
Мой в пижаме, нараспашку,
Коротает сон ночной.

Может к празднику мужчину,
За труды мне Бог послал,
Сомневаться нет причины,
Тот, чужой, со мной лежал!

Интересно, брюки тоже
На себя в кровать одел?
Посмотреть бы, так негоже,
Скажут – полный  беспредел!

Насладившийся победой,
От дыханья лавр дрожит,
Не загруженный беседой,
Тихо, мирно, просто спит,

Цепь вопросов сон прогнала
Непонятно, кто лежит...
Может я чего проспала,
Время быстро так бежит.

Может я в чужой квартире,
Огляделась – нет своя,
Все бывает в этом мире,
Но, похоже, я есть Я.

Чудо право, наважденье,
Может всё это Весна?
«Что не спишь-то, воскресенье!»
Пробурчал  мне муж со сна.


Рецензии
Что только спросонья не привидится... Спасибо, Ириша, за шутку!
С улыбкой,- Валя.

Валентина Вежливцева   10.02.2019 19:53     Заявить о нарушении
Это точно, Валюша! Такая вот получилась шутка. Раньше и шутить легче было... С ответной улыбкой и искренней благодарностью, Ира.

Ирина Гордиант   10.02.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.