5 Сонет - Часть 8

Мой Бог! Ужель и мне предрешено 
Томиться в узкой клетке этой плоти? 
Пути другого свыше не дано 
Пророк своей не кинет мне милоти! 

Я буду жив, когда смертельный яд 
Разрушить возжелает моё тело 
Ведь я ещё своё не кончил дело 
Ещё горит искрой усталый взгляд

Я отрешён от мира суеты 
Но только шаг от дружбы до вражды 
И след мой остаётся в ржавой пыли 

Я воин армии великих перемен 
Готовлюсь здесь, пройдя сей внешний тлен 
Носить в веках подобие воскрылий!


Рецензии