Что мне известно про себя? Каким судом сужу себя?

Что мне известно про себя?
Каким судом сужу себя?
Пред Богом сердце изливаю
Иль, в тени мира убегая,
Себя лелею светом дня,
Что не проникнет вглубь меня?

«Зачем, вообще, вопросы эти» —
Душа украдкой говорит,
Как будто бы в неясном свете
Её пути Бог не следит,
Не видит помышленья спрятать
Свои желания во тьму?

Скажи, зачем я, Им богатый,
Опять веду себя в тюрьму?
Зачем, зачем … Довольно, хватит!
Копаться можно без конца
В своей душе. Она заплатит
Сполна, не зная жизнь Отца …

Но в сокрушенье, чуя бездну
В бессмыслице суетных дней,
Способна взмыть она ко звездам,
К Отцу воззвав чрез Сына трезво,
И славить Бога средь людей!


Рецензии