полевые цветы

Я иногда думаю: если бы ты проснулся утром, а все, что у тебя есть, вдруг исчезло бы, - какие осколки ты захотел бы вернуть обратно? Пытаюсь сложить по кусочкам твой паззл, но он расплывается, как тесто из плохой муки, и липнет к рукам… я его обратно… пока вдруг не понимаю, что эта масса кусочков эстетична сама по себе и прекрасна в какофонии красок.
Интересно, ты поверишь, если я скажу, что заочно люблю тех человечков, которые – твое продолжение, просто за то, что это так… и… болею за солнце в их глазах…
Интересно, а я осмелюсь когда-то… изменить этот мир так отчаянно… хотя, знаешь, он уже изменился. Он теперь – зазеркалье, отражение в твоих глазах. Страшно задержаться где-то на чаепитии у сумасшедших шляпников, когда буду нужна тебе…
Меня недавно спросили, счастлива ли я (думаю, люди всегда подсознательно надеются на ответ  «нет»… им тогда спокойнее переживать свои несчастья). Мне тогда пришло в голову, что счастье состоит из миллионов цветочков, как луг. Это, например, сдувать с твоих ресниц остатки сна рано утром, как пух с одуванчиков, и видеть, как ты улыбаешься… или смотреть сладкие цветные сны, а потом просыпаться и радоваться, что ты от этого не исчез, и мирно сопишь рядышком.
Мне тогда хочется оказаться где-то на берегу озера, на теплом пледе в твоих объятьях, угадывать на что похожи облака и слушать музыку ивы. Люблю, когда она наклоняется над водой и гладит ее тонкими ветвями… так нежно… как прикосновение твоих пальцев. А еще там растет трава под названием «пастушья сумка», у нее маленькие листочки в форме сердечек. Интересно, зачем пастуху в сумке столько сердечек?
Значит, наша история – красочный пастораль? Тогда я взяла бы ее с собой, если бы могла забрать на необитаемый остров только три вещи…


Рецензии